أشار مدير عام جمعية المعالي للتوجيه الأكاديمي والمجتمعي، يوسف ابو فروة، إلى ضرورة بناء طواقم مختصة بشكل سريع، في كل بلد وبلد، بمشاركة السلطة ال محلية ، مديري المدارس، اولياء الامور، أطباء وغيرهم، لمراقبة ومتابعة التطورات التي تتعلق بالكورونا والتعامل معها بمهنية
وصل إلى موقع كل العرب، بيان صادر عن جمعية المعالي للتوجيه الأكاديمي والمجتمعي، جاء في التالي: "أكدت جمعية المعالي للتوجيه الأكاديمي والمجتمعي، على ضرورة التعاون المتواصل بين كل المركبات التي لها صلة بجهاز التربية والتعليم، والعمل على تقييم الوضع المتعلق بأزمة مرض الكورونا، بمهنية وعدم إتخاذ القرارات بعشوائية بناءً على الشائعات، والالتزام بتعليمات الطواقم الطبية والأوامر التي تصدر من وزارة المعارف فقط".
يوسف أبو فروة- مدير عام الجمعية
وأضاف البيان: "وأشار مدير عام جمعية المعالي للتوجيه الأكاديمي والمجتمعي، يوسف ابو فروة، إلى ضرورة بناء طواقم مختصة بشكل سريع، في كل بلد وبلد، بمشاركة السلطة المحلية، مديري المدارس، اولياء الامور، أطباء وغيرهم، لمراقبة ومتابعة التطورات التي تتعلق بالكورونا والتعامل معها بمهنية، وذلك نظرًا لحالة القلق، الارتباك والذعر التي المّت باهالي الطلاب نتيجة تناقل الكثير من المعلومات والأخبار التي يعتمد معظمها على الشائعات بدون تحري الحقيقة، مما بدأ يؤدي إلى حالة من البلبلة والفوضى التي من شأنها الحال الحاق الضرر بغير قصد بالمؤسسات التعليمية والطلاب.
هذا وتؤكد جمعية المعالي على التريث واتخاذ القرارات بحكمة وعقلانية وعدم التسرع باتخاذ قرارات فردية بتسريح الطلاب وإغلاق المدارس وانما الاعتماد على تعليمات الجهات المهنية المخولة بذلك.
كما وناشدت الجمعية مديري المدارس والطواقم التدريسية بالتركيز على اتخاذ تدابير الوقاية اللازمة والتشديد على قيام الطلاب بغسل الايدي بالصابون وتعقيمها بعد ذلك" بحسب البيان.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- جمعية الروح الطيبة تتبرع 140 حاسوب لوحي لطلاب مدارس مجد الكروم
- جمعية الإغاثة 48 في غزة تحتفي بحصادها السنويّ عبر مؤتمر إنجازات 2020
- جمعية سيكوي: نصف المدن العربية تفتقر لخطوط باصات داخليّة!
- مجلس البعينة نجيدات وجمعية البطوف نحو تنفيذ مشروع ري البطوف
- شركة المراكز الجماهيرية بالتعاون مع جمعية نادرين تقيم محاضرة لأم فتاة مصابة بمتلازمة نادرة
- جمعية الإغاثة 48- الحركة الإسلامية: مساعدات فاعل خير تصل قرابة 7000 محتاج في الضفة الغربية
- الناصرة: جمعية يسوع الناصري الخيرية تقدّم تبرعًا لجمعية اصدقاء مستشفى العائلة المقدسة
- جمعية الروح الطيبة تتبرع بـ100 حاسوب لوحي للطلاب في بلدة دير الأسد
- جمعيات أهلية تستنكر اقتراح جمعية مبادرات ابراهيم بتدخل الشاباك في مكافحة الجريمة والاخيرة تتراجع
- فيديو-طواقم جمعية الإغاثة 48 في إدلب تعمل على مدار الساعة