انتشرت صور و مقاطع فيديو بثت من قبل نشطاء عبر شبكات مواقع التواصل الاجتماعي، خلال استخدام قوات الجيش الإسرائيلي الجرافة بهدف انتشال واحتجاز جثمان الشاب الذي استشهد شرق خانيونس، صباح اليوم الأحد.
وأظهرت الصور ومقاطع الفيديو، جرافة عسكرية تتقدم نحو شبان حاولوا انتشال جثمان الشهيد من المنطقة، وسط إطلاق النار عليهم من الجنود قرب الحدود. وتقدمت الجرافة العسكرية بسرعة نحو الشبان واضطروا لترك الجثمان بفعل إطلاق النار تجاههم واقتراب الجرافة العسكرية منهم.
بينيت يعقب على انتشال جثمان الفتى من غزة بالجرافة: هذا ما يجب فعله
هذا وصرّح وزير الأمن الإسرائيلي هذا اليوم عبر حسابه في تويتر بأنّ: "انتشال جثة الشاب في غزة عبر استخدام جرّافة هو ما يجب أن يكون" وأضاف: "لم نعد نحتمل هذا التلون والنّفاق من قبل اليسار".
وفي تصريح آخر له عبر راديو غالي تساهل قال: "منذ استلامي وزارة الأمن كنت قد أعطيت تعليمات بجمع جثث الإرهابيين ومن جهتي عليهم انتشال أجساد كل من يتبع حماس وهم أحياء" وأضاف: "لا يوجد ما هو انساني أكثر من هذا" كما قال.
وردّ النّائب الطيبي على تغريدة بينت بتغريدة قائلًا: "عليك أن توفّر تعليقاتك المُثيرة للشّفقة حول الأخلاق وقدسية ال حياة لأنّها تتعارض مع انتشال جثّة شهيد من قبل جرّافة في وضح النّهار" كما قال.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- نتنياهو خلال جلسة كابينيت الكورونا: يجب ايقاف كل الرحلات الجوية من كافة انحاء العالم
- مركز السلطات المحلية وجهات أخرى يطالبون كابينيت الكورونا بإتخاذ قرار بعودة كل الطلاب لمقاعد الدراسة بشكل فوري
- نتنياهو يدعو نفتالي بينيت لتشكيل حكومة ضيقة بدعم القائمة الاسلامية ومنصور عباس
- كابينيت الكورونا يمدد عمل المراكز التجارية والأسواق بـ48 ساعة اخرى
- تأجيل إتخاذ القرارات لفرض قيود جديدة في كابينيت الكورونا الى الغد
- كابينيت الكورونا يقرر اليوم ما إذا كان سيتم فرض الحجر الصحي في الفنادق على العائدين من تركيا
- كابينيت كورونا يستعد لفرض المزيد من القيود خلال الحانوكا وعيد الميلاد
- كابينيت الكورونا يصادق على عودة كافة الصفوف الى المدارس خلال الاسبوعين القادمين في البلدات الخضراء والصفراء
- بعد 7 ساعات من النقاش: كابينيت الكورونا لن يصوت على تسهيلات او قيود جديدة للكورونا
- مركز السلطات المحلية يطالب كابينيت كورونا بإتخاذ قرار فوريّ بعودة كل الطلاب لمقاعد الدراسة