محمد شامي "ابو نمر" رئيس مجلس الجديدة – المكر :
كانت جلسة جدا هادئة وبناءة ورفض محامي الدفاع ومحامي الداخلية قرار محكمة المركزية في حيفا بإعادة ال انتخابات ونؤكد من خلال الجلسة أن الانتخابات كانت نزيهة مائة بالمائة
أهلنا في الجديدة المكر غير راضيين من عملية استنزاف مقدرات البلدة وغير راضيين من إجراء انتخابات ثالثة وعلى الطرف الآخر عدم إستنزاف أهلنا في البلد والرضا من الحسم الديمقراطي
الدكتور عمر عبد الرحمن كيال - المرشح لرئاسة الجديدة-المكر:
محامي الدفاع تطرق الى الخروقات التي تمت خلال الانتخابات الاخيرة وقدم الإثباتات في أن الانتخابات لم تكن نزيهة ولم تكن شفافة كما يدعي الطرف الاخر وتقرر أن يصدر القرار خلال الايام القليلة القادمة
نحن نمثل اغلبية أهل البلدة ونحن على قناعة أن النتيجة كانت لصالحنا ونرفض الأساليب غير الحضارية في محاولات للتلاعب بالنتيجة وهذا ما نشعر به في البلدة وكلنا ثقة بأن تثبت المحكمة العليا قرار المركزية في إعادة الانتخابات
عقدت المحكمة العليا جلستها اليوم الإثنين 24.02.2014، للتدوال بقضية إنتخابات الجديدة المكر، والتي تقدم بها د.عمر كيال، مرشح الرئاسة في البلدة مدعيا وجود خروقات في الإنتخابات التي أجريت في الجديدة المكر، مؤكدا على عدم النزاهة والشفافية في نتائج الإنتخابات، والتي أفرزت فوز محمد شامي، رئيسا لمجلس الجديدة المكر المحلي. وعلم موقع العرب وصحيفة كل العرب أن المحكمة قررت إصدار الحكم في القضية خلال الأيام القريبة القادمة.
الدكتور عمر عبد الرحمن كيال
وفي حديث لمراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب مع الدكتور عمر عبد الرحمن كيال - المرشح لرئاسة الجديدة-المكر قال:" محامي الدفاع افي غلودنبرغ تطرق الى الخروقات التي تمت خلال الانتخابات الاخيرة وقدم الإثباتات في أن الانتخابات لم تكن نزيهة ولم تكن شفافة كما يدعي الطرف الاخر، وتقرر أن يصدر القرار خلال الايام القليلة القادمة".
كيّال: نرفض الأساليب غير الحضارية
واضاف كيّال:" نحن نؤمن بصدق قضيتنا والإدعاءات التي قدمناها للمحكمة وهذا ما أكده القضاة اليوم في سير الجلسة ووجود خروقات عديدة وطلبوا تفسيرات لبعض النقاط التي تم التطرق اليها في قرار المركزية ونحن في انتظار القرار، وهنا نؤكد أنه لا قرار حتى اليوم . نحن نمثل اغلبية اأهل البلدة ونحن على قناعة أن النتيجة كانت لصالحنا، ونرفض الأساليب غير الحضارية في محاولات للتلاعب بالنتيجة وهذا ما نشعر به في البلدة، وأهلنا غير متقبلين للنتيجة كونهم على قناعة أن هذه النتيجة هي غير ما افرزته الانتخابات وكلنا ثقة بأن تثبت المحكمة العليا قرار المركزية في إعادة الانتخابات. نرى أن هناك اغتصاب لحق أهلنا في القرية في الديمقراطية التي اجريت، وهنا لا بد لنا أن نؤكد أننا على حق وأننا نتوجه لأهل بلدتنا بالحفاظ على روح المحبة والتسامح مع الجميع من أجل أن نعبر هذا الامتحان بسهولة وأن يكونوا على قناعة أننا على حق وتفويت المحاولات الحثيثة للقلة القليلة التي تحاول توتير الاجواء في البلد مؤكدين أن الجديدة المكر ستظل بلدة واحدة متحابة".
شامي: الانتخابات كانت نزيهة
وفي حديث لمراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب مع محمد شامي "ابو نمر" رئيس مجلس الجديدة – المكر حول نتائج المحكمة اليوم الاثنين قال:" كانت جلسة جدا هادئة وبناءة ورفض محامي الدفاع ومحامي الداخلية قرار محكمة المركزية في حيفا بإعادة الانتخابات ونؤكد من خلال الجلسة أن الانتخابات كانت نزيهة مائة بالمائة وأهلنا في الجديدة المكر غير راضيين من عملية استنزاف مقدرات البلد، وغير راضيين من إجراء انتخابات ثالثة، فقد كانت انتخابات نزيهة وشفافة وعلى الطرف الآخر عدم إستنزاف أهلنا في البلد والرضا من الحسم الديمقراطي، والتعاطي مع نزاهتها. أهلنا في البلدة قالوا كلمتهم، وهم راضين من قرارات المحكمة مؤخرا والجميع في البلدة يشعرون بإستياء من توجهات الطرف الاخر للقضاء، والانتخابات كانت من وراءنا وما نريده لأهل بلدنا هو الخير".
محمد شامي
إقرا ايضا في هذا السياق:
- الشرطة تعتقل شابين من الجديدة المكر بشبهة حيازة عبوة ناسفة: انفجرت بهما وتسببت بإصابتهما
- مقتل نجاح منصور (35 عامًا) طعنًا في منزلها بكريات حاييم واعتقال زوجها (28 عامًا) من الجديدة المكر
- إنجاز مشرف لرشاد يونس من الجديدة المكر في كمال الأجسام ببطولة العالم في سلوفينيا
- كريمان محمود بقاعي من الجديدة المكر تتألق وتفوز بالمرتبة الأولى في لعبة التينس الأرضي
- إفتتاح غرفة طوارئ في الجديدة المكر إثر الإرتفاع المقلق بتعداد مصابي كورونا - 105 حالات!
- الكشف عن مخطط لإقامة مشروع تحلية المياه على آلاف الدونمات من أراضي الجديدة المكر
- اعتقال رجل (42 عامًا) من الجديدة المكر بشبهة السطو على سيدة في عكا وسرقة مجوهراتها
- رئيس مجلس الجديدة المكر بنداء للاهالي: التحلي بالصبر والتروّي في ظل الكورونا
- الشرطة تنقذ كلبين وتعتقل شابًا (22 عامًا) بشبهة التنكيل بالحيوانات في الجديدة المكر
- الشرطة تعتقل شابين من الجديدة المكر بعد العثور على سلاح بسيارتهما