قالت شركة "فلاي دبي"، اليوم الأربعاء، إنها ستبدأ في السادس والعشرين من نوفمبر الجاري تسيير رحلات مباشرة منتظمة بين الإمارات و"إسرائيل"، مشيرة إلى أن باب حجز التذاكر قد فتح أمام الجميع.
وقالت الشركة، عبر موقعها الرسمي إنها ستقوم بتسيير رحلتين يومياً بين إمارة دبي و"تل أبيب"، وذلك بعد أسابيع قليلة من توقيع اتفاق لتطبيع العلاقات بين الطرفين برعاية أمريكية.ويواصل الطرفان تعزيز تعاونهما في قطاعات السياحة والتكنولوجيا والتجارة والأمن والطاقة والبنوك، فضلاً عن البحث العلمي المتعلق بفيروس كورونا.
وقال غيث الغيث الرئيس التنفيذي لشركة "فلاي دبي" الحكومية، في بيان، إن بدء تسيير الرحلات المنتظمة سيسهم في التنمية الاقتصادية وخلق المزيد من الفرص للاستثمار وتحقيق مصالح الطرفين.ومع بدء الخدمات سيكون هناك خيار لزيادة إمكانية الوصول إلى دولة الإمارات وكذلك إلى المحيط الهندي والشرق الأقصى وأفريقيا مما يقلل إجمالي أوقات الرحلات بعدة ساعات، بحسب الغيث.
وفي 20 أكتوبر الماضي، اتفق الطرفان على إعفاء مواطنيهما من تأشيرات السفر، لتكون الإمارات أول دولة عربية يستثنى مواطنوها من هذا الإجراء .ومنتصف سبتمبر وقع الطرفان اتفاقاً لتطبيع العلاقات برعاية أمريكية، وسط رفض عربي وإسلامي واسع.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- وزارة الصحة: مريضا كورونا تواجدا على متن طائرة عائدة من دبي يوم 09.01
- تقرير إسرائيلي: الإمارات أحبطت عملية إيرانية في دبي وأبو ظبي في ذكرى اغتيال سليماني
- سياح إسرائيليون هرّبوا مخدرات إلى دبي للاحتفال بالعام الجديد -عقوبتها السجن 20 عاما أو حتى الإعدام
- دبي تبهر العالم في احتفال العام الجديد 2021 رغم انتشار الكورونا
- 14 مصابا بالكورونا في طائرة بعد عودتهم من دبي الى اسرائيل
- ضبط ايفون مطلي بالذهب وساعة مرصعة بالاحجار بحوزة مواطن من جسر الزرقاء بعد عودته من دبي
- صور| كريستيانو رونالدو يتوّج بلقب لاعب القرن الـ21 ضمن حفل خاص في دبي
- مئات العائدين من دبي يرفضون الذهاب لفنادق الحجر الصحي: مثل السجن تمامًا وأخذوا جميع حقوقنا
- وزارة الصحة: مصابين بالكورونا تواجدوا في رحلات من دبي وباريس
- 200 من كبار عالم الهايتك الاسرائيلي اشتركوا بجولات عمل في دبي