يصر رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو ، على رفض دفع ضريبة للدولة، عن نفقات منزله الشخصي، في مدينة قيساريا (شمالا). وإضافة إلى ذلك المنزل، فإن نتنياهو يقيم أيضا بالمنزل الرسمي لرؤساء الحكومة الإسرائيلية، في القدس.
وأفيد مساء السبت، بأن مصلحة الضرائب الإسرائيلية، توجهت لمُحاسب رئاسة الحكومة في الأسابيع الأخيرة، وطلبت منه معرفة مصروفات نتنياهو، وأي منها صُرف ضمن أداء منصبه، وأي منها لنفقته الشخصية الخاصة.
وبحسب المعلومات، فإن رئاسة الحكومة ردت أن جميع النفقات، بما في ذلك مصاريف البيت الشخصي والخاص في قيساريا، تُستخدم ضمن أداء نتنياهو لمنصبه.
وفقًا للآلية التي أعلنتها اسرائيل لما تسمى المحكمة العليا الاسرائيلية قبل ثلاث سنوات، فإنها مُكلّفة بدفع مصروفات نتنياهو إذا كانت لصالح أداء منصبه، وبحال كانت المصاريف لنفقته الخاصة، فإن على نتنياهو دفعها شخصيا.
وفي 2011 و2012 و2013 موّلت إسرائيل مصاريف بيت نتنياهو الشخصي، بقيمة أكثر من 52 ألف دولار، وفي 2014 أكثر من 81 ألف دولار، وفي عام 2015 أكثر من 85 ألف دولار. وعلاوة عن رفضه دفع نفقات بيت الشخصي، فإن نتنياهو يرفض أيضا دفع الضرائب عن هذه المصاريف. ومنذ 2016 وحتى اليوم، ترفض السلطات، بدعم من المحكمة، الإفصاح عن قيمة تمويل بيت نتنياهو الشخصي في قيساريا.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- نتنياهو يدعو بايدن إلى تعزيز التحالف الإسرائيلي الأمريكي
- نتنياهو يدعو مجلس الوزراء للتصويت على تمديد الاغلاق حتى نهاية الشهر الجاري
- نتنياهو والعرب | اسماعيل مسلماني
- رئيس منتدى السلطات الدرزية جبر حمود للدروز: لا تصوتوا لنتنياهو.. الطيبي ساعدنا أكثر منه
- نتنياهو يفتتح جلسة الحكومة: يجب اتخاذ قرار فوريّ بتمديد الإغلاق وإلا سيكون الثمن حياة مواطنين
- هل نجح نتنياهو فعلًا بتفكيك المشتركة ؟ الأيام القليلة المقبلة ستعطينا الجواب : بقلم كمال ابراهيم
- نتنياهو يقدّم ردّه على لائحة الاتهام: قضايا سخيفة ومحاولة للإطاحة برئيس حكومة قوي من اليمين
- اللجنة القطرية: نتنياهو يتعهد بإتخاذ خطوات وإجراءات عملية وشاملة خلال الأيام القادمة
- نتنياهو في لقاء مع رؤساء سلطات محلية عربية: هدفي ان تشعروا بالامان وسأقضي على الجريمة والمجرمين
- شكوى ضد نتنياهو لاستعماله صور قاضٍ عربي في دعايته الانتخابية