عرض الرئيس الروسي فلاديمير بوتن، الجمعة، على الولايات المتحدة تبادل وعود بـ"عدم التدخل" في انتخابات البلد الآخر، والتعاون على صعيد تكنولوجيا المعلومات، للدفع في اتجاه معاهدة عالمية بعدم الاعتداء في هذا المجال. واقترح بوتن على واشنطن في إعلان نشره الكرملين "تبادل ضمانات بعدم التدخل بما في ذلك في العمليات الانتخابية" والتوافق على "مجموعة تدابير عملية".
كما اقترح الرئيس الروسي على أم يركا "إبرام معاهدة عالمية بعدم الاعتداء باستخدام تكنولوجيا المعلومات والتواصل". وفي أعقاب انتخابات 2016 الرئاسية بأميركا، واجهت روسيا اتهامات "بالتواطئ" مع فريق حملة دونالد ترامب. وفشلت التحقيقات إلى الآن في إثبات التدخل الروسي في الانتخابات الأميركية، على الرغم أن تحقيق المدعي العام روبرت مولر أظهر أن مقربين من ترامب أجروا اتصالات عدة مع وسطاء روس.
وقبل نحو شهرين من انتخابات 2020، تتركز جهود واشنطن على حماية الشبكة المعلوماتية الحكومية ومواقع الإدارات من خطر القرصنة، بهدف حماية هذا الاستحقاق الانتخابي من التدخل الخارجي.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- روسيا تعتقل 2131 شخصًا في احتجاجات مؤيدة للمعارض نافالني
- السبت: لايبزيج في ضيافة بوروسيا دورتموند في قمة الجولة الـ15
- بوروسيا دورتموند ينفي رحيل جوليان براندت رغم قلة مشاركاته
- روسيا تعلن عن تطوير دوائين لمعالجة المصابين بكورونا
- إيرلينج هالاند: يمكنني تحقيق جميع الألقاب الممكنة مع بوروسيا دورتموند
- بومبيو يوجّه اتهامًا مباشرًا: روسيا تقف وراء الهجمة الإلكترونية على الحكومة الأمريكية
- رسميًا: بوروسيا دورتموند يعلن إقالة المدرب السويسري لوسيان فافر
- روسيا: التطبيع بين إسرائيل ودول عربية يجب ألا يكون على حساب الشعب الفلسطيني
- تفشٍ قياسي لفيروس كورونا في الولايات المتحدة وبدء التلقيح في روسيا وقريباً في بريطانيا
- بوروسيا دورتموند يخسر جهود إرلينج هالاند حتى نهاية العام الحالي