بادرت النائب د.هبة يزبك (التجمع، القائمة المشتركة) لعقد جلسة عاجلة بلجنة العمل، الرفاه والصحة البرلمانية حول الارتفاع الكبير بعدد المدينين لدائرة الإجراء والجباية (הוצאה לפועל)، فقد اظهرت التقارير الصادرة ان هناك 300 الف مدين جديد لدائرة الإجراء والجباية بالسنة الماضية فقط، اذ يوجد ما يقارب 2.7 مليون ملف فعال حتى اللحظة، بحسب بيان وصل إلى "كل العرب" من المكتب البلرلماني للنائب د. هبة يزبك.
النائب د. هبة يزبك
وأكدت يزبك أنّ"ما يقارب 37% من مجمل المدينين لدائرة الإجراء والجباية هم من المجتمع العربي، هذه النسبة كبيرة جدًا مقارنةً بنسبة المواطنين العرب داخل الدولة، وهي بازدياد مستمر وهذا نابع من الازمة الاقتصادية الخانقة التي تواجه المجتمع اضافةً لإنعدام الرقابة الحكومية على بطاقات الائتمان والجهات المانحة للقروض وشروطها والتي تؤدي لتراكم القروضات وبالتالي التورط امام دوائر الاجراء والجباية ."
وأكدت يزبك على اهمية تفعيل التأهيل الاقتصادي لأصحاب الديون وخطط الدعم لاخراجهم من هذه الدائرة خاصة مع الارتفاع بأعداد المتوجهين للقروض بأعقاب أزمة الكورونا وحالة البطالة، مع التأكيد على أهمية عدم التعامل مع اصحاب الديون على انهم "مجرمون" قانونياً انما تطوير المسارات اللازمة لاخراجهم من هذة الدائرة"، كما قالت.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- النائب هبة يزبك تطالب وزارة الصحة بإجراء فحوصات كورونا اسبوعيًا وبشكل دوري للهيئات التدريسية
- النائب هبة يزبك تشارك مسيرة الأمهات الثكالى
- فيديو| اخراج النائب هبة يزبك من قاعة الكنيست بعد مواجهتها لنتنياهو: إنسانيتكم زائفة
- النائب هبة يزبك تطالب وزير المالية بتعويضات مالية للعمال المستقلين بأعقاب الكورونا
- النائب هبة يزبك تدلي بصوتها في الناصرة برفقة زوجها وإبنها ونشطاء من القائمة المشتركة
- انتهاء جلسة المحكمة العليا التي عقدت للنظر بشطب النائب هبة يزبك وإرجاء القرار النّهائي حتّى يوم الأحد
- الآن: العليا تنظر في قرار شطب ترشّح النائب هبة يزبك لانتخابات الكنيست الـ23
- الحركة العربية للتغيير: تقف بقوة مع الزميلة النائب هبة يزبك وحزب التجمع
- الشرطة تعترض طريق النائب هبة يزبك وتحرر لها مخالفة
- النائب هبة يزبك: يجب الخروج للتصويت ودعم الاحزاب العربية لمواجهة السياسات العنصرية