شارك وفد العربية للتغيير السيد علي حيدر السكرتير التنظيمي وماهر عكري عضو المكتب السياسي إلى جانب اهالي بيت جن في نضالهم بالتصدي لسلطة الطبيعة والحدائق التي وصلت ظهر اليوم لتسليم المزارعين في منطقة الزابود الواقعة في بيت جن أوامر هدم بحق مزارعهم، وقت قاموا بالتصدي لطواقم سلطة الطبيعة التي تمارس سياسة الخناق على سكان المنطقة منذ سنوات من خلال المخططات والمشاريع التي يحاولون إقامتها في الزابود وضمها إلى الحيز المحمي لسلطة الطبيعة والحدائق وطرد المزارعين من أراضيهم، يذكر ان اهالي بيت جن قد حاولوا التصدي لهذه المخططات الخطيرة بشتى الطرق القانونية والرسمية لتأتي المواجهة اليوم وينتفض الاهالي ليطردوا رجال سلطة الطبيعة والحدائق بكل شهامة.
خلال الزيارة
هذا وخلال تواجد وفد العربية للتغيير في الزابود تواصل نواب العربية للتغيير د. أحمد الطيبي وأسامة السعدي مع الأهالي من أجل الاطلاع على مجريات ما يحدث إلى جانب التواصل مع الهيئات المسؤولة في سلطة الطبيعة والحدائق بمحاولة منهم التوصل لتفاهمات بين الطرفين لمنع اي امر هدم بحق سكان بيت جن.
واكد السيد علي حيدر على دعم العربية للتغيير لاهالي بيت جن في نضالهم العادل للثبات في أرضهم والتصدي لأوامر الهدم وأن نواب العربية للتغيير لن يدخروا جهدًا في الوقوف إلى جانب الأهالي امام السلطات المسؤولة من أجل التوصل لحل عادل يخدم مصلحة المزارعين واهالي بيت جن.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- رسميا: الاعلان عن استمرار الجبهة والعربية للتغيير والتجمع في القائمة المشتركة وخوض الانتخابات معا
- العربية للتغيير: يجب تكثيف الجهود لاعادة لحمة المشتركة ونبارك الاتصالات المباشرة بين الجبهة والاسلامية
- العربية للتغيير تُثبّت قائمة مُرشّحيها وتؤكّد تمسّكها بالمشتركة
- المشتركة: منصور عباس خرج عن إرادة الناس وانشقّ عن المشتركة- العربية للتغيير: لم نصادق على البيان
- العربية للتغيير: توقيت البيانات غير مبرّر ويعمّق الفجوة بين مركبات المشتركة
- اجتماع بين الجبهة والعربية للتغيير: نعم للحفاظ على القائمة المشتركة واستمرار العمل الوحدوي
- العربية للتغيير: ندعم مساعي النائب الطيبي لرأب الصدع في القائمة المشتركة وندعو للتوقف عن التناحر
- لأول مرة منذ العام 1999: إجتماع ثنائي بين العربية للتغيير والتجمع لبحث مستقبل المشتركة
- العربية للتغيير: متمسكون باقتراح القانون وبيان جمعية محامون من أجل إدارة سليمة مشوّه وغير نزيه
- محامون: نستهجن شراكة العربية للتغيير وشاس في اقتراح قانون مخجل لتسهيل التعيينات العائلية