قالت منظمة الصحة العالمية، الجمعة، إن العالم دخل "مرحلة خطيرة" من جائحة كوفيد-19، مع بدء الدول تخفيف قيود العزل والتنقل.وأعلن مدير عام المنظمة، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، خلال مؤتمر صحفي افتراضي "دخل العالم مرحلة جديدة وخطيرة. الكثير من الناس بالتأكيد تعبوا من البقاء في بيوتهم. الدول ترغب في إعادة فتح مجتمعاتها واقتصاداتها".
رويترز
وأضاف "لكن الفيروس يواصل التفشي سريعا، ويبقى مميتا، ولا يزال غالبية الناس عرضة له".وأشار إلى أن المنظمة أحصت الخميس 150 ألف إصابة جديدة وهو العدد الأعلى للإصابات خلال يوم واحد منذ بدء تفشي الوباء. وأوضح غيبريسوس أن حوالي نصف الحالات المعلن عنها الجديدة كانت من الأمريكتين، بأعداد كبيرة أيضا من جنوب آسيا والشرق الأوسط.
وشدد على أن الإجراءات مثل التباعد الاجتماعي وارتداء كمامات وغسيل الأيدي مازالت مهمة، وقال "علينا واجب مشترك لفعل كل ما بوسعنا للوقاية".
يشار إلى أن فيروس كورونا المستجد خلف إصابة أكثر من 8 ملايين و639 ألف إصابة في مختلف أنحاء العالم، من بينها نحو 457 ألف حالة وفاة .
إقرا ايضا في هذا السياق:
- القدس: شابة ثلاثينية مريضة كورونا وضعت طفلها بعملية قيصرية - حالتهما خطيرة
- أبو ريا: نحو 75% من سكّان سخنين فوق 60 عامًا تلقوا لقاح كورونا وأناشد الأهل بالتزام التعليمات
- بلدية أم الفحم: محطة فحوصات كورونا في السوق البلدي لن تعمل اليوم السبت
- النور في نهاية النفق: انخفاض ملحوظ بعدد مرضى كورونا بحالة خطيرة فوق جيل 60 عامًا
- كورونا| وائل خليلية: قرار الإيقاف مجحف بحق فرق الدرجات الدنيا
- كورونا| أحمد عويسات: قرار إيقاف النشاط الرياضي غير منطقي وتخبطات في اتخاذ القرارات
- الجزائر ستتقاسم حصتها من لقاح كورونا مع تونس
- وزارة الصحّة: 77781 إصابة نشطة بفيروس كورونا
- مستشفى بوريا: وفاة رجل (56 عامًا) من سخنين متأثر بفيروس كورونا
- بيلينسون: انعاش امرأة حامل في الثلاثينات من عمرها مصابة بالكورونا