وصل إلى موقع كل العرب، بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة اسرائيل للاعلام العربي، جاء فيه: "الجهود الوطنية لمكافحة إنتشار وباء الكورونا في اسرائيل: وصل افراد شرطة الى مطعم ولاحظوا وجود زبائن جالسين كما في يوم عادي وينتهكون أمر صحة الجمهور- إصدار أمر إغلاق لفترة 30 يومًا".
وأضاف البيان: "في اطار نشاط لتطبيق القانون بهدف ضمان أمن وسلامة الجمهور، قام افراد الشرطة بزيارات تفقدية للمجال التجارية في سخنين لتوعية أصحاب المحالات حول التعليمات وأهمية الإمتثال وتطبيق القانون بشأنها. خلال النشاط لاحظ افراد الشرطة مطعم يعمل خلافا لأمر صحة الجمهور وبداخله زبائن والطعام على الطاولات. قام صاحب المطعم بتشغيله بالرغم من التحذيرات التي تلقاها في وقت سابق. يهدف هذا النشاط لمساعدة وزارة الصحة بتطبيق القانون لمنع انتشار وباء الكورونا" بحسب البيان.
وأضاف البيان: "تم استدعاء صاحب المطعم (37 عامًا) من سخنين إلى جلسة استماع يوم امس 25.03 في مركز الشرطة، حيث قام قائد المركز باصدار أمر إغلاق إداري لفترة 30 يوما، وفق أنظمة الطوارئ. كما وتم فتح تحقيق جنائي ضد المشتبه لمخالفة الأوامر" وفقا للبيان.
وأردف البيان: "الشرطة تناشد الجمهور الامتثال للتعليمات وارشادات وزارة الصحة، حيث إن عدم الإمتثال يضر بالجهود الوطنية لمكافحة إنتشار الوباء في الدولة.
شرطة اسرائيل تناشد الجمهور الامتثال لاوامر وتعليمات افراد الشرطة ورجال الرقابة, وان يتصرفوا بصبر ومسؤولية, ولتقديم المساعدة في الجهود المشتركة للشرطة والجمهور من اجل منع تفشي فيروس الكورونا.
الى جانب قيام الشرطة بكافة المهام الملقاة على عاتقها بما يتعلق بتوفير الامن والامان وتطبيق القانون والحفاظ على النظام العام، ستواصل شرطة اسرائيل مساعدة وزارة الصحة في الجهود لتطبيق التعليمات لمنع تفشي الوباء كلما تطلب الامر بهدف الحفاظ على امن وسلامة وصحة الجمهور" إلى هنا نص البيان
إقرا ايضا في هذا السياق:
- اتحاد أبناء سخنين يستعد لمواجهة صعبة أمام هبوعيل بئر السبع غدًا الخميس
- حملة واسعة للشرطة في سخنين وعرابة وديرحنا وكفرمندا
- عودة عطاء جابر إلى تشكيلة أبناء سخنين أمام هبوعيل بئر السبع
- خسار قاسية لاتحاد سخنين امام مكابي حيفا بالنتيجة 3-0
- سخنين: جمع ما يقارب مليون شاقل لمساعدة اللاجئين خلال يوم
- ليلة عنيفة في سخنين| شجار بين عائلتين تخلله إطلاق رصاص واعتقال 5 مشتبهين
- اليوم: أبناء سخنين بتشكيلة ناقصة في مهمة صعبة أمام المتصدر مكابي حيفا
- الشرطة تحرر مخالفات في سخنين وكفرمندا وعرابة
- اتحاد أبناء سخنين يضم اللاعب مفلح شلاعطة لصفوفه
- لائحة اتهام ضد سجين من سخنين بتهديد زوجته بالقتل وإلحاق الضرر بأطفالهم الصغار