حذر المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى الشيخ محمد حسين، من تداول نسخة من القرآن الكريم، من الحجم الوسط وهي بعنوان "الحفظ الميسر" لوجود خطأ في صفحة 55 في آية 44 من سورة آل عمران؛ حيث كتبت عبارة "إِذَ يْلقُونَ"، بوجود فتحة على حرف الذال وعدم وجود ضمة على الياء، والصواب "إذ يُلقُونَ".
رئيس مجلس الإفتاء الأعلى الشيخ محمد حسين
وأوضح الشيخ حسين أن هذه النسخة صادرة عن مطبعة دار التقوى للطباعة، في جمهورية مصر العربية، الطبعة الأربعون، وحاصلة على تصريح رقم 84 بتاريخ 25 حزيران 2015 من مجمع البحوث الإسلامية في الأزهر.
وناشد المكتبات والمطابع والأشخاص الذين يملكون مصاحف من هذه النسخ بضرورة تسليمها لدار الإفتاء، لإجراء اللازم بشأنها حسب الأصول، منوها إلى ضرورة مراعاة الدقة عند طباعة المصاحف، وبخاصة عند استخدام طريقة التصوير السريع لبعض الطبعات.
نسخة من الحفظ الميسر الالكترونية
إقرا ايضا في هذا السياق:
- اطلاق النار على سيارة لم تنصاع لأوامر الشرطة في حي الطور بالقدس
- حالة وفاة و101 إصابة بفيروس كورونا في القدس
- القدس| الشاب الذي عثر على جثته اليوم هو مهدي منصور مسودة - توفي إثر نوبة قلبية
- القدس: أضرار بحي العيساوية بسبب الأمطار
- بسبب الفيضانات: تخليص أب وابنه دخلا مجرى مياه بمنطقة وادي سوريك - القدس
- القدس: العثور على جثة شاب والشرطة تحقق
- القدس: اصابة شرطي بعد القاء حجارة على سيارة للشرطة
- اعتقال 4 اشخاص خلال تفتيش عن أسلحة شرقي القدس
- ضبط معدات قتالية في ساحة منزل في شرقي القدس واعتقال مشتبه (18 عامًا)
- القاء زجاجة حارقة على منزل بشرقي القدس