النائبة عايدة توما سليمان:
محاولة بنيامين نتنياهو، رئيس الحكومة، في تمرير قانون الكاميرات قبل أيام معدودة من الانتخابات هدفها الأساسي تحييد القضايا المفصلية والجوهرية المهمة التي يجب أن تطرح في المعركة الانتخابية
ترهيب وقمع الاقليات في ممارسة حقهم الانتخابي كانت وسيلة اعتمدتها أنظمة سياسية استبدادية مرت على هذا التاريخ، وما يقوم به نتنياهو يدل على نوعية النظام الذي يسعى إلى فرضه من خلال التحريض
"هذه المرة نجحنا في إفشال اللعبة التي كان يحاول نتنياهو من خلالها سرقة الانتخابات، ومنعنا القانون العنصري المطروح من الوصول إلى الهيئة العامة للكنيست لمناقشته في القراءة الأولى، الآن بقي علينا توجيه الضربة الأخيرة من خلال التصويت للقائمة المشتركة وإسقاط من يحاول بناء دولة إسرائيل الكبرى".
عايدة توما - سليمان
هذا ما قالته النائبة عايدة توما سليمان بعد إفشال طلب الليكود بطرح قانون الكاميرات للقراءة الأولى والذي نوقش صباح اليوم الاثنين في الهيئة المنظمة للكنيست بهدف إدراجه على جدول أعمال الهيئة العامة.
كما أكدت النائبة عايدة توما سليمان أن محاولة بنيامين نتنياهو، رئيس الحكومة، في تمرير قانون الكاميرات قبل أيام معدودة من الانتخابات هدفها الأساسي تحييد القضايا المفصلية والجوهرية المهمة التي يجب أن تطرح في المعركة الانتخابية مثل: فاشية حكومته، الاحتلال الممارس ضد شعبنا الفلسطيني، قانون القومية، وفتيل الحرب الذي يحاول اشعاله في المنطقة. والتركيز على التحريض الأعمى الترهيبي الذي يقوده ضد الأقلية العربية في البلاد.
وتابعت توما سليمان:" ترهيب وقمع الاقليات في ممارسة حقهم الانتخابي كانت وسيلة اعتمدتها أنظمة سياسية استبدادية مرت على هذا التاريخ، وما يقوم به نتنياهو يدل على نوعية النظام الذي يسعى إلى فرضه من خلال التحريض، التمييز العرقي، انتهاك مبدأ المساواة، واخماد صوت الناخبين العرب.
وأنهت توما سليمان قائلة اننا أمام فرصة تاريخية لإسقاط النظام الذي لطالما حرض علينا ومارس الاضطهاد ضد أبناء شعبنا. هذه المرة الخيار بين يدينا، أو نبقيه زعيمًا للتحريض والعنصرية الموجهة في الأساس ضدنا، أو نرسله إلى السجن.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- عايدة توما سليمان ما لها وما عليها/ بقلم: أحمد حازم
- عايدة توما سليمان: ادعو جمهورنا للانتفاض ضد محاولات قمع صوتنا والتوجه للصناديق لافشال حملة الليكود بخفض نسبة التصويت
- انتخاب قائمة الجبهة لانتخابات الكنيست: عودة في الأول وعايدة توما سليمان بالثاني وكسيف بالثالث والعطاونة في الرابع
- إحالة النائب عايدة توما سليمان إلى المستشفى عقب تعرّضها لوعكة صحية في الكنيست
- الناشط الجبهوي جميل ابو راس: منع ندوة النائب عايدة توما سليمان في قلنسوة هي الشذوذ بعينه
- بعد إجتماعها بمصاب كورونا - النائب عايدة توما سليمان وأحد مساعديها يلزمان بالحجر الصحي
- الشرطة توقف النائب أحمد الطيبي وتحرر مخالفات مرورية له ولعايدة توما سليمان ووليد طه وآخرين
- عايدة توما سليمان: بأيدينا مفاتيح العملية الانتخابية وبإمكاننا ان نرد الصفعة لنتنياهو وإيلامه وإسقاط اليمين
- عايدة توما سليمان في النداء الأخير: لنحرم اليمين من متعة الضحك على جماهيرنا