أصدر الاتحاد الدولي للنقل الجوي "إياتا" تقريرًا حول الإحصائيات العالمية للنقل الجوي لعام 2018، وقد حلت شركة طيران الإمارات في المرتبة الثانية عالمياً من حيث طن الشحن لكل كيلومتر في الرحلات المجدولة، بـ12.7 مليار، بعد شركة فيديكس بـ17.5 مليار. ويشار إلى أنّ التقرير سلّط الضوء على الكفاءة المتزايدة في مجال الربط الجوي وتطوره المتواصل.
صورة توضيحية
ووفقا للتقرير فقد حلّت طيران الإمارات في المرتبة الرابعة عالمياً من حيث إجمالي الكيلومترات المقطوعة في رحلات الركاب المجدولة بنحو 302.3 مليار كيلومتر، بحسب صحيفة "البيان".
وجاءت شركة الخطوط الجوية الأميركية في المرتبة الأولى بـ330.6 مليار كلم، ثم خطوط دلتا الجوية بـ330 ملياراً، ثم الخطوط الجوية المتحدة بـ329.6 مليار، وفي المرتبة الخامسة جاءت خطوط ساوث ويست الجوية بـ 214.6 مليار كلم.
ووفقاً لإحصائيات "إياتا"، سافر 4.4 مليار راكب جواً خلال عام 2018، محققة زيادة بنسبة 6.9% عن عام 2017، وسجلت معدلات الإشغال مستويات غير مسبوقة بنسبة 81.9% على متن الرحلات الجوية، وتحسنت الكفاءة في استهلاك الوقود بما يزيد على 12% بالمقارنة مع عام 2010، وانخفضت الكلفة الحقيقية للنقل الجوي إلى أكثر من النصف خلال السنوات الـ20 الأخيرة إلى حوالي 0.78 دولار لكل طن شحن متاح في الكيلومتر.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- شركة الطيران اركيع تطلق رحلة خاصة الى اوكرانيا وبوخارست للطلاب من المجتمع العربي
- اسرائيل توقع اتفاق طيران مع المغرب واتفاق مصرفي مع البحرين
- المغرب وإسرائيل توقّعان على اتفاقية لتفعيل الطيران المباشر بين البلدين
- شاهد| كلود نخلة من الرامة: شابة طموحة تحقق حلم الطفولة وتصبح مضيفة طيران
- امير عاصي مستشارا استراتيجيا لشركة الطيران المدني اركياع
- الشاب هادي أبو زيد يحلّق بأحلامه بعيدًا: أصبحتُ أصغر طيّار عربي في كلية الطيران بالبلاد
- مطار دبي يستقبل أول رحلة طيران تجارية إسرائيلية
- الاتحاد للطيران وطيران العال الإسرائيلية يوقعان مذكرة تفاهم لبحث آفاق التعاون المشترك
- الاتحاد للطيران تسير رحلات منتظمة إلى تل أبيب بدءا من 28 مارس 2021
- محمد عساف وزوجته يطيران لقضاء شهر العسل لكنهما يواجهان قرارا غير متوقع!