أدى فرض أمريكا ضرائب جديدة بقيمة 200 مليار دولار على بضائع صينية إلى مزيد من التوترات التجارية بين أمريكا والصين
سجّلت أسعار النفط بالسوق الأمريكية العالمية ارتفاعًا جديدًا مع انخفاض نسبة المعروض العالمي من النفط. وأدى فرض أمريكا ضرائب جديدة بقيمة 200 مليار دولار على بضائع صينية إلى مزيد من التوترات التجارية بين أمريكا والصين.
صورة توضيحية
من جهة أخرى ساهم الحظر الأمريكي المفروض على إيران منذ بداية أيار إلى توقف صادراتها النفطية مما أثر سلبا على انخفاض المعروض العالمي من النفط، والى ارتفاع الأسعار.
وارتفع الخام الأمريكي إلى مستوى 62.05 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 61.65 دولار، وسجل أعلى مستوى 62.46 دولار، وأدنى مستوى 61.50 دولار. وصعد خام برنت إلى مستوى 70.70 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 70.43 دولار، وسجل أعلى مستوى 71.20 دولار، وأدنى مستوى 70.14 دولار.
وفقد الخام الأمريكي عند تسوية الأمس نسبة 0.6 بالمئة، في ثاني خسارة خلال الثلاثة أيام الأخيرة بسبب انعقاد جولة جديدة من المحادثات التجارية الأمريكية الصينية في واشنطن ، بينما ارتفعت عقود برنت بحوالي 0.2%، في ثاني مكسب يومي على التوالي.
من جهة أخرى انعكست نتائج المحادثات الأمريكية الصينية السلبية التي عقدت امس في واشنطن، إلى ارتفاع أسعار النفط عالميا من جديد.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- مياهكم يشارك في الجهد البيئي لتنظيف النفط من شاطئ عتليت
- من أخطر الكوارث البيئية: إسرائيل تحقق في قضية التسرب النفطي بشواطئها تحت أمر حظر نشر
- دولة النفط وقوم لوط/ حسين فاعور الساعدي
- فرنسا تعزز وجودها العسكري في المتوسط وتطالب تركيا بوقف التنقيب عن النفط
- انقلاب شاحنة على شارع 75 قرب منطقة مصافي النفط في حيفا - الشرطة توجّه حركة السير
- إنهيار تاريخي غير مسبوق بأسعار النفط: سعر البرميل أقل من دولار أمريكي!
- صور وفيديو| شعلة ضخمة بمنطقة مصافي النفط في ميناء حيفا تثير بلبلة وتساؤلات
- الحرب على النفط (أرامكو).../ بقلم: محمد فؤاد زيد الكيلاني
- إيران: الإفراج عن ناقلة النفط "غريس-1" من دون تقديم أي ضمانات انتصار لنا
- جبل طارق تفرج عن ناقلة النفط الإيرانية