اكد رئيس حركة حماس في غزة يحيى السنوار، مساء اليوم الجمعة، "ان الاحتلال ادرك في الجولة الاخير ان المقاومة لن تبيع دماء الشهداء بالسولار أو الدولار" - كما نقلت وكالة معًا الإخبارية الفلسطينية. وقال:"ان هذه المرة الاولى في تاريخ الشعب الفلسطيني يعمل 13 فصيلا مسلحا في غرفة واحدة، ويتحركون معا ويقفون معاً، مشددا على ان حركته لن تترك سلاح المقاومة من اجل المال".
وقال السنوار خلال حفل تأبين لسبعة شهداء والذين استشهدوا خلال العملية الاسرائيلية داخل القطاع الاسبوع الماضي ان:"المقاومة حريصة على كسر الحصار عن القطاع وتوفير ال حياة الكريمة لاهالي القطاع مع بقاء سلاح المقاومة".
واضاف"هل ظن العدو عندما سمح بإدخال المال القطري أننا سنبيع دماء شهداءنا بالسولار أو الدولار"، مشيرا الى ان " ان الاحتلال أدرك أن صمت المقاومة منذ عدوان عام 2014 لم يكن عبثيا" وقال السنوار ان غرفة العمليات المشتركة تمثل نواة جيش التحرير، مضيفا" ان صمتنا فصمتنا إعداد، وإذا نطقنا سينطق عنا الزناد".
ووجه السنوار رسالة إلى نتنياهو ووزير الامن القادم قائلا "أن غزة تحمل لكم الموت"، مضيفا ان صواريخ المقاومة باتت أكثر عددًا وأكثر دقّة وأقوى تدميرًا. وجدد السنوار دعوته الى حركة فتح وكافة الفصائل إلى الجلوس على طاولة واحدة على أساس الوحدة والشراكة بالدم والقرار".
وقال السنوار" رسالتي للمطبعين.. مراهنتكم على التطبيع مع الاحتلال من أجل تثبيت عروشكم؛ سترون قريبا أن تلك المحاولات ستبوء بالفشل"، مضيفا" افتحوا لهم قصوركم، أما نحن في غزة فلن يروا منّا سوى الموت". وكشف السنوار أن بحوزة كتائب القسام صورًا لعملية خانيونس تظهر القائد بجيش الاحتلال الإسرائيلي القتيل أثناء نقل جثته.
واكد ان الحصار سينكسر عن قطاع غزة، كما وجه رسال للاحتلال" انصحكم بعدم تكرار الدخول لغزة والا سنبيض السجون وسيبقى لنا عليكم دين".
وعرض السنوار قطعة السلاح التي تمكنت كتائب القسام من الاستيلاء عليها خلال الاشتباك مع القوة الاسرائيلية في خانيونس.
يشار الى ان حفل التأبين جرى بحضور الوفد المصري الذي يزور القطاع.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- إصابة رئيس حركة حماس بقطاع غزة يحيى السنوار بفيروس كورونا
- السنوار: سنكسر الجيش الاسرائيلي إذا دخل غزة وسنمطرهم بمئات الصواريخ
- السنوار: سندك تل أبيب بأضعاف الصواريخ في المواجهة المقبلة والصراع لن ينتهي إلا بزوال الاحتلال
- يحيى السنوار: إذا فرضت حرب علينا فستخلي إسرائيل كل مدينة تل أبيب والنقب
- بينيت يصف اتفاق التهدئة مع غزة بالاستسلام ويعتبر عدم تصفية السنوار فشلا
- يديعوت: رئيس حماس يحيى السنوار بعث برسالة الى اسرائيل حول أوضاع غزة وهذا مفادها
- بين نتنياهو والسنوار دوي قذيفة/ بقلم: د. فايز أبو شمالة
- صحفية إيطالية تكذّب يديعوت أحرونوت: مقابلتي مع السنوار لم تكن لصالحكم
- السنوار وحماس قبل ما نعرف التفاصيل/ بقلم: سميح خلف