هدفت الجولة للاطلاع عن كثب على معطيات جهاز التّعليم في القرى
استضاف مجلس دير الاسد ممثلا برئيسه المحامي نصر صنع الله المدير العام لوزارة التربية والتعليم شموئيل أبواب ضمن جولة ميدانية شملت عدة قرى وهي : دير الاسد ، مجد الكروم ، عكا ، كفر ياسيف ، أبو سنان ، جولس ، يركا .وقد شارك في الجلسة عضو المجلس المحلي والرئيس السابق احمد ذباح، نائب رئيس المجلس الحاج نمر حسين، مدراء ومديرات مدارس القرية ، مدير قسم المعارف المربي مجيد الدين موسى ، ضابط الامن حسين أسدي ، مدير المركز الجماهيري لافظ أسدي.
وتهدف الجولة للاطلاع عن كثب على معطيات جهاز التّعليم في القرى ، متابعة ومواكبة تنفيذ وتطبيق برامج الوزارة وموضوع البنى التّحتيّة ( البناء والتّطوير وبرنامج M21 وطرح الرؤيا التّربويّة للوزارة بما يتعلّق برفع التّحصيل العلمي في امتحانات المتساف والبجروت ، توفير مناخ تعليمي خال من العنف ، النّهوض بجهاز التّربية اللا منهجيّ مثل دورة لكل ولد وبرنامج تحدّيات وعرض الرؤيا التّربويّة لتحضير الطالب لل حياة المستقبليّة مثل ضررورة التّمكّن من لغة الأم لأنّها لغة المجتمع الذي يعيش فيه ، اللغة العبريّة كونها لغة الاندماج في المجتمع الاسرائيلي واللغة الانجليزيّة كونها لغة التّواصل مع دول العالم وشدّد المدير العام على أهميّة تشجيع الطلاب بالاندماج ببرنامج 5 وحدات في الرياضيّات ، الفيزياء ، الكيمياء والبيولوجيا وجميع المواضيع العلميّة التي تفتح للطالب أبواب الالتحاق بمؤسّسات التّعليم العالي كذلك عرض أمام الحضور أهميّة التّعليم التكنولوجي .
رافق المدير العام للوزارة لقرية دير الاسد مفتّشي اللواء وفي مدارس الوسط العربي حيث انضم لهذه الزيارة الأستاذ عبد الله خطيب مدير المعارف العربية، الأستاذ احمد بدران ، مفتّش لواء الشّمال والمفتش العام للمنطقة، رانية خلايلة مفتشة التعليم اللامنهجي.
خلال اللقاء استمع المدير العام للوزارة من رئيس المجلس المحلي المحامي نصر صنع الله ، عن معطيات جهاز التّعليم وعن النواقص والاحتياجات لقريتنا دير الاسد ، وأهميّة النّهوض بجهاز التّعليم وخاصة في البنية التحتية.
كما وطالب رئيس المجلس المحلي المدير العام للوزارة بتمويل كامل لطلابنا خريجي كليات التربية والتعليم للسنة التطبيقية " ستاج " والعمل على تثبيتهم في وظائف كاملة في مدارس دير الاسد والمنطقة .
ابو فادي احمد ذباح عرض امام المدير العام والوفد المرافق موضوع المعلمين / ات الذين تم تعيينهم في الجنوب والمماطلة في نقلهم للشمال ومعاناتهم نتيجة هذه التعيينات والعمل على حلها .
مدير قسم المعارف المربي مجيد الدين موسى عرص أمام الوفد المعطيات المتعلقة بمدارس دير الاسد بشكل خاص وجهاز التربية التعليم كمل بشكل عام.
وفي النهاية عرض مدير عام الوزارة أسألته على مدراء المدارس والتّحدّيات التي تواجههم وسبل نجاحهم كمدراء وسفراء للتربية والتعليم وللتّغيير الايجابي في المدارس لانه يرى بهم حاملي رساله مقدّسة معترفا بدورهم الهام في جهاز التّعليم والنهوض في ظل التحديات الموجودة على جميع الاصعدة .
إقرا ايضا في هذا السياق:
- احمد ذباح رئيس مجلس دير الاسد بعد وفاة شقيقه بالكورونا: أتوسل للجميع الالتزام بالتعليمات فالوضع خطير جدا
- مجلس دير الاسد يكرم المتطوعين والداعمين في مواجهة جائحة كورونا
- مجلس دير الاسد المحلي ينجز تظليل سقف ساحة مدرسة آفاق الابتدائية
- مجلس دير الاسد المحلي يتبنى توصيات لجنة الصحة لإعادة طلاب المرحلة الثانوية
- أحمد ذباح رئيس مجلس دير الاسد بنداء لاهالي البلدة : ألتزموا بتعليمات وزارة الصحة
- وفاة رئيس مجلس دير الاسد السابق رباح جابر اسدي ابو الامير
- مجلس دير الاسد يحتفل بيوم المرأة وعيد الأم على ضفاف بحيرة طبريا
- مدير مستشفى بوريا يزور مجلس دير الاسد المحلي لتوطيد العلاقة والتعاون المشترك
- ادارة الجامعة الأهلية في الأردن تجتمع مع رئيس مجلس دير الاسد لبحث قضايا التعليم
- احمد ذباح رئيس مجلس دير الاسد: خبر أمر هدم منزل احد المواطنين في القرية عار عن الصحة