صور وفيديو من منطقة الجولان
دوت صافرات الانذار في هضبة الجولان ومنطقة نهر الأردن، حيث لم يتم حتى اللحظة التبليغ عن سقوط قذائف، أو تسجيل خسائر بشرية أو مادية. إلا أنّ أنباءً وصورًا وثقت تصاعد دخان في سماء المنطقة هناك.
من جهة أخرى، أشار الجيش الإسرائيلي إلى أنّ "صافرات الإنذار أطلقت في أعقاب اطلاق صاروخ باتريوت على طائرة من دون طيّار اقتربت من المجال الجوي الاسرائيلي من اتجاه سورية".
وجاء في بيان صادر عن افيخاي أدرعي، الناطق بلسان الجيش الإسرائيلي، ما يلي:"اعترض الجيش من خلال بطارية باتريوت قطعة جوية دون طيار تسللت من جهة سوريا باتجاه الأجواء الاسرائيلية. لقد رصدت أنظمة الدفاع الجوي التهديد وتابعته.
الجيش لن يسمح خرق السيادة الجوية لدولة إسرائيل وسيتحرك ضد أي محاولة للمساس بمواطنيها"، وفقًا للبيان.
من جهتها، اصدرت الشرطة تعليمات بعد هذا التصعيد، مطالبة المواطنين وجمهور الصيادين والزوارق بالخروج من مياه بحيرة طبريا وعدم الدخول اليها حتى اشعار آخر.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- الرجوب يرعى صلحا عشائريا بين أهالي قرية جلبون بحضور وفد من هضبة الجولان
- ازدحامات مرورية خانقة جدًا في هضبة الجولان والشمال بسبب توافد المواطنين الهائل!
- الجولان: إصابتان جرّاء حادثي دهس
- الجولان| وفاة الشيخ مصطفى قاسم محمود - أبو وليد من مجدل شمس
- نتنياهو يعلن إعادة شابة إسرائيلية من سوريا بمساعدة روسية بعد ان عبرت الحدود في الجولان
- المنخفض الجويّ مستمر بقوة: الثلوج تتساقط في الجولان وجبال الجليل والقدس ورام الله والخليل
- العاصفة تشتد: برَد وأمطار غزيرة وثلوج في الجولان وجبال الجليل والقدس - إغلاق شوارع
- الاعلام السوري : مفاوضات لاعادة اسرائيلية تسللت لسوريا مقابل اطلاق سراح أسيرين من الجولان
- العاصفة تشتد | الثلوج تكسو الجولان وبيت جن - أمطار غزيرة ورياح في انحاء البلاد
- الجولان يستيقظ على حلة بيضاء - اغلاق شوارع ومدارس وخطر من حدوث فيضانات في أنحاء البلاد