تكنولوجيا

خاصية جديدة تتعقب موقعك الجغرافي..اكتشفها!
انشر عبر الفيسبوك طباعة ارسل لصديق

خاصية تتعقب موقعك الجغرافي.. كيف يمكن إلغاءها من أجهزتك؟

لإلغاء استخدام الخاصية يجب البدء من تفضيلات النظام، ثم النقر على الأمن والخصوصية ، وبعدها علامة تبويب الخصوصية وعندها يتم اختيار خدمات النظام


يمكن لمستخدمي نظام "macOS High Sierra"، من الآن فصاعدًا، الاستفادة من خاصية جديدة تتيح الاحتفاظ بقائمة المواقع الجغرافية المتكررة والمهمة لدى المستخدم، وتسمى الخاصية "المواقع المهمة". وتستخدم هذه الخاصية، الشبيهة بميزة المواقع المتكررة "Frequent Locations" على نظام "آي أو إس"، في تطبيقات مثل الخرائط والتقويم والصور لتقديم اقتراحات ومعلومات مفيدة للمستخدم بالاعتماد على موقعه الجغرافي.


صورة توضيحية

ويجري تشفير معلومات الموقع الجغرافي محلياً ولا يتم مشاركتها مع آبل بدون إذن، لكن البعض يرغب في تعطيل هذه الميزة للمزيد من الخصوصية.

ولإلغاء استخدام الخاصية يجب البدء من تفضيلات النظام، ثم النقر على الأمن والخصوصية ، وبعدها علامة تبويب الخصوصية وعندها يتم اختيار خدمات النظام.

وقتئذ، يتوجب على المستخدم أن ينقر على "تفاصيل" ويختار "خدمات النظام"، من القائمة الجانبية الظاهرة أمامه ثم الضغط على تعطيل، وفق ما ذكرت البوابة العربية للأخبار التقنية.

كلمات دلالية