اللواء سامي المتولي:
عبر من مصر الى غزة 228 مسافرا فلسطينيا
المعبر شهد عبور 655 فلسطينيا في كلا الاتجاهين بواقع 328 مسافرا من قطاع غزة الى مصر بينهم طلبة ومرضى
اكد اللواء سامي المتولي مدير معبر رفح البري المصري لـ معا ان الخميس هو آخر ايام فتح المعبر بعد عمله لمدة 3 ايام، وفقا لقرار السلطات المصرية. واضاف المتولي ان المعبر اغلق مساء الخميس لاجل غير مسمى، وشهد عبور 655 فلسطينيا في كلا الاتجاهين بواقع 328 مسافرا من قطاع غزة الى مصر بينهم طلبة ومرضى، بينما عبر من مصر الى غزة 228 مسافرا فلسطينيا.
كما سمحت السلطات المصرية بإدخال 83 شاحنة حصمة و"زلط" واسمنت ضمن شحنة المساعدات من مواد البناء القطرية. واكد المتولي بأنه لم تصل حتى الان أية قرارات بشأن الفترة القادمة التي ستعيد فيها مصر فتح معبر رفح.
ومن جهة أخرى، سبق ان نسّقت السلطة الفلسطينية ممثلة بالرئيس الفلسطيني وسفارة فلسطين بالقاهرة مع الامن القومي المصري والرئيس المصري عدلي منصور لاستمرار فتح المعبر لعبور ابناء الشعب الفلسطيني حرصا من السلطة الفلسطينية على رفع المعاناة عن ابناء قطاع غزة، وقد استجابت مصر فورا لمطلب السلطة باستمرار فتح معبر رفح.
إقرا ايضا في هذا السياق:
- السلطات المصرية تأمر بإعتقال علاء وجمال مبارك نجلي الرئيس الأسبق
- السيسي: السلطات المصرية نجحت في إنقاذ 27 اثيوبيًا من ليبيا بعد قيام داعش بإعدام 28 شخصًا
- السلطات المصرية تطالب الإنتربول بالقبض على القرضاوي
- أنصار بيت المقدس يتبنى هجوم المنصورة والسلطات المصرية تعتقل مشتبهاً إخوانياً
- السلطات المصرية تغلق جميع ميادين القاهرة امام تظاهرات الاخوان
- داخلية غزة: السلطات المصرية ستعيد فتح معبر رفح أربع ساعات يومياً ابتداءً من السبت
- مصادر أمنية مصرية: السلطات المصرية تحبط تسلل 26 مهاجراً افريقياً الى اسرائيل
- باراك: السلطات المصرية فقدت السيطرة على الأمن في سيناء والأوضاع تتدهور
- السلطات المصرية تحبط محاولة تسلل 3 سودانيين شماليين الى اسرائيل